1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Рецепт шашлыка из говядины в тандыре

Рецепт шашлыка из говядины в тандыре

Тандыр не предназначен для повседневной готовки, поскольку считается уличной печью. В нем стараются готовить праздничные блюда и деликатесы, которые в процессе приготовления источают удивительный аромат. Мясо, из которого можно приготовить великолепный шашлык, как раз будет кстати. Традиционно для шашлыков используют свинину, баранину, курицу, но мы советуем приготовить его из говядины — запомните или запишите несложный рецепт.

Рецепт шашлыка из говядины

Шашлык из говядины является редкостью. Многие опасаются, что он будет недостаточно мягким, поэтому чаще всего используют другие виды мяса, на приготовление которых требуется меньше времени. Однако, подобные опасения напрасны. Из говядины можно приготовить в тандыре сочный и вкусный шашлык. Чтобы мясо получилось мягким, нужно просто выбрать удачный маринад. Соевый соус в сочетании с йогуртом поможет придать мясу нежную структуру, поэтому его мы и будем использовать в приготовлении шашлыка.

Поскольку шашлыки готовятся на природе и обычно в большой компании, то и вес ингредиентов мы возьмем соответствующий.

Ингредиенты:

  • 3 кг мясо говядина;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 6 ст. ложек йогурта;
  • пару пучков кинзы;
  • соль по вкусу.

Подготовив продукты, можно приступать к приготовлению. Для этого помойте и слегка обсушите мясо. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Для хорошего пропекания не стоит разрезать мясо на большие порционные куски. Очистите лук и порежьте кольцами. Вымойте, обсушите и измельчите кинзу. 

Далее нужно приготовить маринад. Для этого необходимо перемешать в миске соевый соус, йогурт, кинзу, кольца лука, кинзу и посолить полученную массу.  Поместить в маринад мясо, хорошенько перемешать и подождать, чтобы оно промариновалось. Если будете мариновать в холодильнике, то придется подождать сутки, если оставить мясо в маринаде при комнатной температуре, то будет достаточно четырех часов. 

Выждав необходимое время, можно переходить к приготовлению. Для этого выньте мясо из маринада и наденьте на шампуры. Проверьте, чтобы оно сидело плотно и не съезжало во избежание падения в угли. Также можно жарить шашлык, разместив мясо на решетке. 

Время запекания колеблется от 15 до 25 минут в зависимости от размера кусков. Для подачи готового шашлыка используйте большое плоское блюдо, по краям которого можно разместить помидоры-черри и зелень. Приятного аппетита!